学院思政部和招生就业处共赴龙泉平安社区卫生服务中心开展访企调研活动

2023年12月08日 10:58 张雪洋 点击:[]

12月4日,学院思政部和招生就业处前往龙泉平安社区卫生服务中心开展访企调研活动。部门负责人、教师代表、2023级医学检验和预防医学专业学生代表参加活动。

龙泉平安社区卫生服务中心(以下简称中心)主任张体延对师生一行的到来表示欢迎,并介绍中心基本情况。作为国家级示范社区卫生服务中心,中心每年为周围14个社区15.17万居民提供卫生健康服务,承担着基层卫生服务机构分级诊疗的重要任务。

在中心领导和工作人员的陪同下,师生参观了中心的特色科室及先进的医疗设备,深入了解基层医疗卫生服务的工作内容和特点。座谈交流环节,双方就基层医疗单位对医药卫生人才需求、学院医学专业培养目标等进行了深入探讨。

此次调研是思政部深化教育教学改革,加强通专融合,做好就业育人工作,提升人才培养质量的重要举措。今后思政部和招生就业处将更好地与中心共享信息、共拓资源,努力在结对共建、人才培养、实践教学、科研创新等方面加强合作交流,提升人才培养质量,为推动基层医疗卫生事业的发展作出更大贡献。