当前位置: 首页>>党建工作>>支部活动>>正文
支部活动

读原著悟思想 学榜样强担当——思政部党总支部开展主题党日活动

2022年10月17日 10:45  点击:[]

聚焦迎接宣传贯彻党的二十大主线,10月13日,思政部党总支部紧紧围绕“喜迎党的二十大 治蜀兴川有我”主题,组织全体党员开展“学身边榜样 做合格党员 助力学校高质量发展”主题党日活动,通过读原著、学榜样、谈体会等形式,坚持“学、思、研、讲”相结合,引导教育广大党员增强责任感、使命感和荣誉感,激发广大党员学习榜样、学习先进的自觉性,提振干事创业精气神,以创优争先的实际行动喜迎党的二十大胜利召开。

读原著,感悟思想伟力

思政部党总支部线上线下齐发力,组织全体党员通过个人自学、集体研学、专题领学、交流促学等,读原著、学原文、悟原理,掀起了学习《习近平谈治国理政》第四卷的热潮,进一步教育引导思政教师在感悟伟大思想中读懂治国理政“指南针”,走好新时代教育事业“赶考路”,不断增强对党的政治认同和思想认同,努力把学习成效转化为推动工作的强大动力。

学榜样,坚定初心使命

“以人为镜,可以明得失”。思政部党总支组织党员集中观看2022年“全国教书育人楷模”张先庚院长的专访视频—《<人民日报>上的职教人,用爱与责任浇灌未来》,深入学习她32载以来将满腔热情和全部精力都奉献给了卫生健康教育事业的感人事迹,深刻感悟她坚守教书育人初心和责任担当。使党员们深刻理解新时代共产党员的精神品质和教书育人楷模敬业奉献的高尚情怀,激励广大党员以身边榜样为奋斗方向,坚定理想信念,牢记初心使命,全身心投入到党和人民的教育事业,争做新时代“四有”“六要”思政课教师。

谈体会,强化责任担当

全体党员联系自身实际,对标身边榜样“怎么看谈体会”,分享学习心得;结合自身实际“怎么干谈打算”,畅谈规划举措。思政部教师纷纷表示:“榜样并不遥远,先锋就在身边,我们要以榜样为镜、向榜样看齐,从榜样精神中汲取奋进力量,用身边人身边事讲好川护故事。作为高校思政教师,我们将坚守铸魂育人使命,积极践行“五爱五尽”家校情怀,为努力培养更多的高素质卫生健康专业人才尽心尽力,为助力学校“双高计划”项目建设目标拼搏奋进,以更加优异的成绩和更加昂扬的姿态迎接党的二十大的召开。