马克思主义学院举办“溯中华文明之河 强文化自信之基”专题讲座

2023年11月29日 12:21  点击:[]

为深入学习习近平文化思想,落实立德树人根本任务,发挥文化传承创新职能,马克思主义学院于11月29日在成都校区举办“溯中华文明之河 强文化自信之基”专题讲座。讲座由马克思主义学院熊彧副教授主讲,教师代表、青马社学生代表共计200余人参会。

熊彧结合习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,从探源中华文明的缘由、历程及现实意义三个部分进行分享。她通过详实的史料实证、生动丰富的案例和通俗易懂的语言,让学生深入了解中华文明的历史过程;结合时政热点,帮助学生认清探源中华文明的重要性和必要性,同时强调了学习传承和弘扬中华文化对当代大学生的意义。

此次讲座主题鲜明,内容丰富,加深了同学们对中华文明的了解,增强了对中华文化的自信,提升了对中华文化的认同感和归属感。学生们纷纷表示,将肩负起文化传承的历史使命,自觉做中华优秀传统文化的忠实继承者和弘扬者。