当前位置: 首页>>党建工作>>支部活动>>正文
支部活动

思政部行政党支部与德阳外国语小学第一、二教师党支部联合开展主题党日活动

2023年11月20日 10:52 鲁妍妍 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,发挥我院作为全国首批急救试点学校的专业优势,11月16日,思政部行政党支部联合德阳外国语小学第一、二教师党支部开展“学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神专题宣讲暨急救培训进社区”主题党日活动。学院思政部行政党支部、德阳外国语小学第一 二教师党支部全体党员、学校后勤服务人员及德阳市黄河社区居民代表等共100余名人员参加活动。

德阳外国语小学第一教师党支部党员代表深入系统地阐释了习近平总书记来川视察的重要指示精神的重要意义,让全体党员和社区群众更加深刻地体会到习近平总书记对四川发展的关心和对四川人民的关怀,大家纷纷表示一定牢记嘱托,感恩奋进,以“四个发力”要求作指引,在谱写中国式现代化四川新篇章中贡献力量。

活动现场邀请学院护理系副教授曾学燕通过现场讲解、道具示范、沉浸式演练等方式,详细讲解了心肺复苏、海姆立克法、婴儿背部拍打按压等急救措施的操作以及AED自动体外除颤器的使用,参与人员认真聆听、亲身体验,整个培训互动频繁、反响热烈。此次急救培训帮助大家掌握了急救知识和技能,提升了风险应对能力。

思政部行政党支部将进一步突出党建引领,以支部共建为载体,发挥专业优势,持续开展内容丰富、形式多样的支部活动,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。