抗击新型肺炎 思政教师在行动

2020年06月11日 14:59 思政部四川护理职业学院思政部党总支 点击:[]

在全国抗击新型冠状肺炎的严峻形势下,为积极配合上级部门做好相关工作,更好地发挥冲锋在前、迎难而上,争做新时代“逆行者”的献身精神,四川护理职业学院思政部教师积极行动,参加抗疫志愿服务,特别是心理健康教育教研室的全体教师发挥自身专业特长开展心理援助工作,切实服务和保障了我院学生和附近社区居民的身体健康和生命安全。

#加入抗疫志愿队心理指导组#

心理健康教育教研室全体教师积极申请加入我院抗疫爱心志愿服务队心理指导组,为了落实和有效开展工作,心理教研室教师参与对外协调组、心理热线组和资源组工作,其中对外协调组由方颖老师、范小庆老师负责,主要从事每日小组工作内容汇总并定时上报等工作。全体教师严格遵守心理援助伦理规范,参与心理热线值班工作并做好记录汇总工作,志愿服务的自我保护等工作。资料组由姜钰老师负责,主要从事资料汇总和信息筛选,保证热线正常开展等工作。

#开展远程心理关怀热线工作#

为更好地服务广大师生因新冠肺炎疫情引发的各种心理困扰及相关问题提供心理支持,2020年1月30日起,心理健康教育教研室全体教师积极协助学生工作部(团委)从QQ线上咨询、邮箱互动咨询等途径开展远程心理关怀热线工作。

#参加疫情心理援助热线培训#

心理健康教育教研室全体教师积极参与教育部思政司等组织的疫情心理援助培训,认真聆听和学习了林崇德教授题为《抗疫情,我们一起上心理战场》等专题报告,通过线上学习,老师们明确了心理援助热线的工作流程、伦理规范,提高了自身的理论素养和心理素养,为后期专业规范开展心理援助工作提供了理论保障

文 字:范小庆 方 颖

图 片:心理健康教育教研室