2021年10月20日 21:00  点击:[]

10月20日,成都职业技术院校思想政治理论课教学研究会常务理事会在我院召开。来自全省各职业院校的30余名常务理事出席了本次会议。会议由乐山职业技术学院党委副书记陈芝海主持。

学院党委书记江涛代表学院在会议上致辞。江涛书记对研究会各位常务理事来学院指导工作表示热烈的欢迎。江书记简要介绍了学院的发展情况,并向与会嘉宾汇报了学院思政课建设尤其是思政课“三课融通”实践教学模式的构建。他指出,本次会议聚焦职业院校思政课程与课程思政改革创新,为各院校贯彻落实立德树人根本任务、进一步提升思想政治理论课的针对性和实效性、全面提高职业技术院校人才培养质量提供了坚强保障。希望加强与各成员单位在思政队伍建设、课程建设、学科建设等方面交流合作,共同推动全省职业院校思政教学高质量发展。

研究会理事长张大凯领学习近平总书记系列重要讲话、中共中央、国务院、教育部、四川省教育厅最新文件精神和会议精神,并就研究会2021年工作作部署安排,研究会将围绕红色之旅培训、成渝毗邻地区大中小学思政课一体化建设、新教材研讨会、新教师说课大赛等事宜开展工作。

会议讨论了研究会增补副会长、常务理事、理事事项等内容。与会者围绕“思政课程与课程思政改革创新”进行了深入交流。

会议结束后,与会代表共同参观了学院虚拟仿真实训中心。