当前位置: 首页>>党建工作>>支部活动>>正文
支部活动

踔厉奋发启新程 凝心聚力创未来——学院思政部党总支与保平社区党委共同开展主题党日活动

2023年04月07日 13:24  点击:[]

为全面学习宣传贯彻党的二十大精神和全国两会精神,充分发挥各基层党组织战斗堡垒作用,积极构建“资源共享、优势互补、互促共进”的党建新格局,4月6日,思政部党总支、药学系、康复技术系和医疗技术系师生代表,前往龙泉驿区保平小区,与保平社区党委共同开展“踔厉奋发启新程 凝心聚力创未来”主题党日活动暨2023年蓉城科学嘉年华系列活动——健康生活迎大运科普主题实践活动。

思政部党总支教师王虹以“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为题,为在场的党员同志和居民进行理论宣讲,带领大家学习领悟党的二十大精神,深刻把握中国式现代化的内涵特征。在思政部党员的组织下,在场党员和群众积极踊跃参与党的二十大精神和全国两会精神答题活动,真正让党的二十大精神和全国两会精神入脑入心、走深走实。

药学系党总支教师王艳君为现场居民开展安全用药科普讲座,并普及中药知识,传播中药文化;康复技术系教师张雨阳身着健身气功服,带领大家一起体验中国传统健身功法八段锦,感受“调身”、“调心”、“调息”的健身之力,并指导学生们现场开展康复推拿服务;医疗技术系教师黄慧敏为社区党员、居民群众提供口腔健康知识宣传和医疗建议,并指导学生开展血压测量服务。

本次主题党日活动内容丰富,形式多样,准备充分,效果良好,得到社区党员和群众一致好评。今后,学院思政部党总支将在支部结对共建上持续发力,通过“组织、活动、服务、宣传、治理”五项共建目标,深化学院和属地社区的党建交流合作机制,使组织建设更有力,群众服务更见效。

参加本次活动的有保平社区党委部分党员,学院思政部党总支部分党员,相关系部师生和保平小区居民群众。活动由思政部党总支书记雷昕华主持。