当前位置: 首页>>党建工作>>支部活动>>正文
支部活动

学党史 敬英烈 强党性 建新功——思政部党总支行政支部开展主题党日活动

2023年05月12日 11:01  点击:[]

为深入贯彻学习党的二十大精神,开展好习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,弘扬红色精神,增强党性修养,5月11日,思政部党总支行政支部开展 “学党史敬英烈强党性建新功”主题党日活动,支部全体党员参加活动。

专题学习悟思想

全体党员通过个人自学和集中学习相结合的方式,重点学习了《党的二十大报告》《习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等文件及书目,用党的创新理论武装思想,凝心铸魂,进一步转化为推动今后工作实践的动力。

重温誓词强党性

在学院智慧党建思政馆,党员们面对入党誓词文化墙,高举右拳,庄严宣誓,提醒自己今后不仅要以一名思政教育工作者身份,更要以一名共产党员的身份,牢记教书育人初心,践行立德树人使命,争当新时代教师队伍的先行者。

思政活动重实践

全体党员参加了当天下午学院开展的“黄继光纪念馆进校园”思政实践教学活动,通过听党史宣讲、观爱国电影、听专题微课等,缅怀抗美援朝英雄,坚定理想信念,锤炼党性修养。

创新发展建新功

最后,结合主题教育相关文件和近期学院下发的通知要求,支部安排部署了下一步具体工作,围绕“理论学习、专题党课、主题党日、民主生活会”等内容,扎实开展好习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的相关工作,进一步推进业务和党建工作的深度融合,确保各项工作取得成效。