思政部2024年3月科普活动总结

2024年04月03日 10:32 张雪洋 点击:[]

为深入贯彻落实雷锋精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,2024年3月,思政部党总支联合机关第五党支部在龙泉驿区龙泉山和德阳外国语小学举办了“雷锋精神薪火传 志愿服务我先行”主题科普活动。

在龙泉山,思政部邹雪茹老师以“传承雷锋精神 绽放时代光芒”为主题,向在场的师生们进行雷锋精神的科普宣讲。此后,师生们通过环保志愿服务,领会雷锋精神的精髓,在实际行动中践行了雷锋精神,展现了师生的良好精神风貌。

在德阳市外国语小学,思政部鲁妍妍老师为党员同志和学生志愿者宣讲雷锋事迹和雷锋精神。结合我校特色,发挥卫生健康专业优势,党员教师和志愿者们向小学生宣讲了中药知识,教他们绘画中药材、制作中药香囊,在感受中医药文化独特魅力的同时将中医药文化与社会主义核心价值观深度融合。

学习雷锋精神不仅是传承中华优秀传统文化的需要,更是培养新时代青年社会责任感和奉献精神的重要途径。在今后的科普工作中,我们将继续深化对雷锋精神的学习和理解,不断创新志愿服务的形式和内容,让更多的人参与到志愿服务中来,共同为中国式现代化发展贡献力量。